วันศุกร์ที่ 28 มิถุนายน พ.ศ. 2556

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Agar Agar en filaments - lamelles - Le secret minceur des japonaises !

Agar Agar en filaments - lamelles - Le secret minceur des japonaises ! Description

  • Extrait d'une petite algue rouge, l'agar-agar est un gélifiant végétal naturel aux propriétés extraordinaires. C'est la gélatine de la mer. On l'utilise comme épaississant, stabilisateur et gélifiant.
  • Appelée Kanten au Japon, l'agar agar est extrait des algues rouges appartenant à la famille des rhodophycées. Après lavages abondants, elles sont séchées puis soumises à ébullition. Elles fournissent ainsi un mucillage qui, déshydraté, se présente sous forme de lanières minces, transparentes, recroquevillées et entremêlées. L'agar agar en filaments s'utilise comme épaississant, gélifiant et stabilisant dans les confitures, gelées, jus de fruits, compotes, tartes, crème, crème glacée, mayonnaise et autres sauces. Vous pouvez aussi le consommer en salades.
  • Intérêts nutritionnels La richesse principale de l'extrait d'algue tient à son apport en micro nutriments, notamment en calcium, phosphore et fer. De plus, les sucres que renferme l'agar agar ont un index glycémique très faible et permettent ainsi au Kanten d'être consommé par tous. Son faible apport calorique et son fort pouvoir de réplétion en font un adjuvant de choix dans les régimes amincissants. Etant un mucilage, l'agar agar à une action excitatrice sur le péristaltisme intestinal, gage de bonne santé. Pour finir, cette algue à une action désintoxifiante en capturant certains métaux lourds présents dans notre organisme. L'agar agar peut être utlisé en cuisine moléculaire.
  • Mode d'emploi
    Mélanger l'agar agar avec les autres ingrédients et faites chauffer au point de faire bouillir pendant 7 minutes. Laissez refroidir pendant qua ça épaississe. La gélatine de la mer conserve sa texture jusqu'à 40°C, à 80°C elle redevient liquide. Sachet de 25 g. d'Agar Agar en lamelles.






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