วันพุธที่ 3 กรกฎาคม พ.ศ. 2556

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La quercétine (également appelé bioflavonoïde d'agrumes ou vitamine P) est un pigment alimentaire naturel, très fréquent dans les fleurs, les légumes et les écorces. On la trouve dans les câpres, les oignons, les pommes, le thé, les baies, les raisins, le brocoli, le chou fleur, le sarrasin et le vin rouge. C'est à elle que plusieurs plantes médicinales, dont le ginkgo biloba et le millepertuis, doivent une partie de leurs effets thérapeutiques. La quercétine est reconnue pour être le plus actif des flavonoïdes. Elle possède les mêmes propriétés vitaminiques que la vitamine C et la routine. La quercétine multiplie l'activité de la vitamine C en augmentant son absorption et en retardant son élimination. La quercétine ne peut pas être produite par l'organisme, un apport quotidien alimentaire est donc conseillé. Pourquoi prendre de la quercétine ? La quercétine réduit le risque d'apparition des maladies cardiaques. La consommation d'aliments riches en quercétine tels que les oignions ou les pommes diminue la mortalité due à des troubles coronariens et apporte une protection contre le risque d'arrêt cardiaque.  La quercétine empêche le «mauvais» cholestérol (LDL) de s'oxyder et donc de se fixer aux parois des artères. L'oxydation du cholestérol LDL provoque la formation des plaques artériosclérotiques et donc de nombreuses maladies cardiovasculaires y compris l'infarctus du myocarde. Environ 20 fois plus puissante que la vitamine E, la quercétine protège de l'oxydation les lipoprotéines LDL et pourrait amorcer le processus artériosclérotique. Ce mécanisme protège les cellules du myocarde et réduit le risque de maladie cardio vasculaire. La quercétine évite l'agglutination de plaquettes sanguines et la formation des caillots dangereux. La quercétine a une remarquable capacité à prévenir la formation de thrRead more Antiviraux Quercetin

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